Hoy es 29 Abril, 2024

Deportes Montebuey

Agustín Serra corrió 163 kilómetros en 26 hs en alta montaña

Finalizó 6º en 163 kilómetros de la Patagonia Run. Su hermano Santiago ganó los 73 kilómetros.

Los hermanos Serra fueron protagonistas una vez más de exigente carrera de montaña. En San Martín de los Andes, Neuquén disputaron la tradicional carrera Patagonia Run, rodeada por la cordillera de los Andes, custodiada por el Parque Nacional Lanín y a la vera del lago Lácar.

Santiago Serra ganó en su categoría 18 a 29 años en una distancia de 73 km con desnivel positivo de 3800 metros. Realizó el recorrido en 9:34 hs culminando en la general en la posición número 13. El primer puesto fue para Fernando Bossio con 20 hs y 47 minutos. La general fue para el bielorruso Uladzimir Yakubouski, con 7h42m03s, escoltado por los neuquinos Rafael Morales (8h05m28s) y Esteban Albornoz (8h35m34s).

Santiago expresó sus sensaciones tras el exigente desafío: “fue una carrera dura porque tiene 3 grandes cerros, el resultado fue bueno, pero tuve que correr bastante tiempo con dolor por los calambres. Contento con terminar una vez más una de las carreras más importantes de Argentina y con muy buen resultado”.

Agustín Serra paricipó de la prueba más exigente del certámen corriendo “la distancia reina” que son las 100 Millas. Un total de 163 Km con un desnivel positivo de 7500 metros.

Agustín hizo el recorrido en 26:30 horas, llegando en la posición 17º de la General y 6º en la categoría de 30 a 39 años. Su distancia largó el viernes a las 15 hs desde el cerro Chapelco y llegó el sábado a las 17:30 hs debiendo correr durante toda la noche. Ésta prueba máxima, las 100 millas  quedó en manos de Sergio Gustavo Pereyra, atleta de afincado desde chico en Junín de los Andes y en rama femenina ganó Verónica Ramírez de Esquel.

Dos jóvenes deportistas monteboyenses que no conocen límites en cuanto al esfuerzo, las distancias, los desafíos y que siempre van por más.

El evento contó con más de 1400 corredores que protagonizaron las 100 Millas, los 110K y los 70K de la 14° edición de Patagonia Run en San Martín de los Andes.